퀴노아가 거의 완벽한 다이어트 식품인 3가지 이유


퀴노아를 드시고 건강과 피트니스의 효과를 더욱 높여보세요!

 

볼리비아와 같은 남미 쪽 국가들이 원산지이며 신성한 음식으로 여겨진 퀴노아는 16세기 스페인 정복자들에 의해 거의 사라져 버렸습니다. 겨우 르네상스 시대에만 이 슈퍼 푸드를 경험했습니다.

 

오래 전부터 퀴노아가 이국적인 것으로 여겨진 것은 오래되지 않았고 상점에서 거의 찾아보기 힘들었습니다. 그러나 글루텐 프리 음식의 인기가 높아지면서 퀴노아는 상비품이 되었습니다. 영양저장소라는 명성은 그 어느 때보다 퀴노아를 더욱 인기 있게 만들었습니다. 그리고 요리사들은 퀴노아가 현미의 조리시간의 반밖에 걸리지 않는다는 것에 환호했습니다.

 

이 영양가 있고 글루텐이 함유되지 않은 곡물은 여러분의 식단에 포함되어야 하고 아침부터 밤까지 여러분의 몸에 좋은 영양을 더 쉽게 공급합니다.

 


 


이유 1 : 퀴노아는 항산화 물질이 풍부합니다.

 

과일이나 채소와 마찬가지로 퀴노아를 많이 먹는 것은 체내의 활성산소를 제거하는 항산화 물질을 섭취하는 것 입니다. 이러한 이유로 많은 항산화 물질의 섭취는 다양한 질병에 대항하는 평형상태의 중요한 부분이 된다고 생각됩니다. 퀴노아에서 발견되는 항산화 물질은 격렬한 운동 후에 근육 세포의 손상을 제한하여 운동 회복을 돕습니다.

 

퀴노아는 일반적인 베이지 색 이외에도 빨간색, 검은색도 있습니다. 퀴노아를 빨갛고 검정색으로 만들어주는 색소는 강혁한 항산화 물질입니다. 실제로 연구결과에 따르면 색이 있는 퀴노아에는 색이 약한 퀴노아보다 더 많은 항산화 물질을 포함하고 있다고 합니다. 또한 풋내가 덜하고 질감이 단단해서 샐러드에 적합합니다.

 



이유 2 : 퀴노아는 단백질 함량이 높습니다.

 

조리된 퀴노아 한 컵에는 8g의 단백질이 들어있습니다. 하지만 그저 식물성 단백질에 관한 이야기가 아닙니다. 퀴노아는 완벽한단백질로서, 동물성 단백질과 마찬가지로 9가지의 필수 아미노산을 모두 포함하고 있습니다.

 

특히 중요한 것은 퀴노아는 유청 단백질에 풍부한 아미노산인 류신을 포함하고 있습니다. 류신은 근육 회복과 단백동화작용을 촉진하는데 특히 효과적입니다.

 


 

이유 3 : 퀴노아에는 섬유질이 많습니.

 

퀴노아는 섬유질을 섭취하는 훌륭한 방법 중 하나입니다. 조리된 퀴노아 한 컵에는 5g의 섬유질이 들어있습니다. (남성과 여성은 각각 하루에 38g, 25g의 섬유질 섭취를 해야 합니다.) 섬유질을 많이 섭취하는 것은 혈압을 낮추는 것과 관련이 있기 때문에 아주 중요합니다.

 

그리고 섬유질은 소화를 늦추고 혈당을 유지할 수 있는 능력을 통해서 배부른 느낌이 들게 하기 때문에 식단에 퀴노아와 같은 고섬유질 식품을 많이 먹으면 과식이나 간식을 줄이는 데 도움이 됩니다.





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