혈압에 좋은 음식 한 번 알아봅시다!


최근 노령화와 식습관의 서구화 등 생활 환경의 변화로 혈압질환으로 고생하시는 분들이 많습니다.

그래서 혈압에 좋은 음식들과 관련 자료들을 준비 해봤습니다.



혈압에 좋은 음식 첫번째 : 올리브 오일

올리브 오일은 불포화지방산과 토코페롤 등 풍부한 항산화 성분을 함유하여

몸 속 안의 나쁜 콜레스테롤 생성을 억제하고 혈압을 낮춰주는 효과를 냅니다.


혈압에 좋은 음식 두번째 : 감자

비타민 C와 칼륨이 풍부한 감자입니다.

나트륨 배출에도 탁월한 효과를 지녔습니다.


혈압에 좋은 음식 세번째 : 당근

비타민 A가 풍부하고 심장을 튼튼하게 하는 데 좋습니다.

빈혈과 저혈압에 특히 탁월한 재료입니다.


혈압에 좋은 음식 네번째 : 콩

콩 안의 이소플라본이라는 성분이 체내의 일산화탄소를 제거하고

콜레스테롤을 감소시켜줘 혈압을 낮추는 역할을 합니다.


혈압에 좋은 음식 다섯번째 : 메밀

루틴이라는 성분이 풍부하게 들어있는 메밀은 모세혈관을 튼튼하게 합니다.

고혈압과 동맥경화를 예방해주는 효과를 볼 수 있습니다.


혈압에 좋은 음식 여섯번째 : 굴

DHA가 참치보다 2배 이상 들어있고 아미노산, 비타민 B, 타우린 등이 들어있어

항산화 효과 및 염증 억제, 혈관에 쌓인 콜레스테롤 제거에 좋습니다.


혈압에 좋은 음식 일곱번째 : 토마토

비타민 C와 루틴이 풍부한 토마토는 모세혈관을 튼튼하게 하는 효과와

혈전이 쌓이는 것을 방지 해 줍니다.


혈압에 좋은 음식 여덟번째 : 사과

사과 안의 펙틴이라는 성분이 콜레스테롤을 체외로 배출시키고

칼륨은 염분을 배출시켜 혈압을 정상화 시킵니다.


혈압에 좋은 음식 아홉번째 : 양파

케르세틴이라는 성분이 혈관벽에 쌓인 콜레스테롤을 분해하고

체외로 배출을 유도하는 효과가 있습니다.


여기까지 혈압에 좋은 음식 몇 가지를 알아보았습니다.

몸에 좋은 음식으로 건강을 지켜 무병장수를 누립시다!

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